Санаторий Бурденко - столоваяПитание гостей (пациентов-инвалидов) санатория Бурденко осуществляется в двух залах лечебного питания, специально оборудованных для обслуживания больных на колясках, по заказной системе.

С целью эффективности обеспечения питанием пациентов в Государственном автономном учреждении Республики Крым «Специализированный спинальный санаторий имени академика Н. Н. Бурденко» отдельных категорий групп населения (инвалиды труда и детства) разработано и применяется семидневное меню на основании Приказа МЗ РФ №395н.

В целях соблюдения и обеспечения требований государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм, предусмотренных Федеральным законом от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в санатории проведен ряд мероприятий:

-  приказом Учреждения «Об организации работы врачебных комиссий и системы контроля качества предоставляемой в санатории медицинской помощи» от 05.06.2015 года №70, разработанного  на основе приказа МЗ РК от 28.11.2014 года №161 «Об организации проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в Республике Крым» введена в действие система внутреннего контроля качества, которой предусмотрено  создание 3-х уровневого контроля качества, а именно:

- заведующие отделениями;

- заместитель главного врача по медицинской части;

- соответствующие комиссии.

- созданы и работают комиссии по контролю качества медицинской помощи, по внутрибольничному инфицированию, по лечебному питанию, по рассмотрению жалоб;

- разработано и утверждено и введено в действие Положение о внутреннем контроле качества и безопасности медицинской деятельности в Санатории, в котором определены цели, задачи и ответственные лица по каждой комиссии.