Санаторий в Крыму - Специализированный спинальный санаторий имени академика Н. Н. Бурденко предлагает Вам пройти курс гидроколонотерапии - водолечения.

Что такое Гидроколонотерапия?

Гидроколонотерапия

Один из древнейших методов оздоровления и лечения организма – это очищение водой кишечника. Ещё задолго до появления понятия иммунной системы, на заре цивилизации, открыли прямую связь между кишечником и иммунитетом. О благотворном влиянии очищения водой на организм знали наши предки. Веками это знание использовали в медицине. Наверное, каждому из нас приходилось получать клизмы по назначению врача – и в детстве, и во взрослой жизни. Но такой метод очищения кишечника решает лишь локальные проблемы при определенных заболеваниях. Тогда как современной медициной был открыт способ профилактики различных заболеваний и полного оздоровления организма методом гидроколонотерапии – глубокого очищения кишечника.

Зачем делают гидроколонотерапию?

Кишечник, очищенный с помощью гидроколонотерапии, избавляется от шлаков. Они могут накапливаться в организме до 25 килограмм к 40 годам. Глубокое очищение дает кишечнику возможность нормально работать, впитывать воду, значительно укрепляя иммунитет, во многом зависящий, как известно, от состояния толстой кишки. Гидроколонотерапию применяют при лечении ряда заболеваний и как мощное профилактическое средство, позволяющее долгие годы оставаться полным сил и здоровым.

Глубокое очищение при помощи гидроколонотерапии кишечника водой, кроме того, даёт очевидный эстетический эффект. Организм, очищенный от токсичных шлаков, буквально молодеет на глазах: пропадают проблемы с лишним весом, кожей, уменьшается целлюлит, в некоторых случаях исчезает неприятный запах изо рта, решаются другие подобные неприятности. Гидроколонотерапию многие салоны красоты не зря позиционируют как «волшебное» косметологическое средство. Это полноценное решение проблем, а не поверхностное воздействие на них.

Процедура очищения кишечника

Глубокое очищение кишечника проводится с помощью современного оборудования, только под присмотром высококлассных специалистов санатория. Непрофессиональное проведение гидроколонотерапии приводит к сбоям функционирования кишечника, нарушениям его микрофлоры кишечника – то есть принесет новые проблемы вместо решения старых.

Проходит сеанс гидроколонотерапии в состоянии релаксации: пациент лежит на спине, а врач проводит в это время мягкий массаж живота, чтобы стимулировать кишечник и быстрее вывести шлаки. Используются для проведения настои трав, оказывающие противовоспалительное действие на слизистую кишечника. По окончании курса вводят препараты нормальной микрофлоры (кишечные пробиотики).

Пациент перед назначением процедуры получает консультацию врача-колопроктолога.  Врач точно определит длительность курса гидроколонотерапии. Обычно глубокое очищение кишечника проводят за 3-4 процедуры. Каждый сеанс длится  до 1 часа.

Вы почувствуете себя лучше уже после первой процедуры: пройдет усталость и головная боль, забудете про дисбиоз и колиты, будете прекрасно выглядеть. Вы можете доверить нам свое здоровье!

Процедуру гидроколонотерапии вы можете приобрести в отделе платных услуг санатория. Стоимость одной процедуры - 405 рублей.

Стоимость платных медицинских услуг

Внутриполостное грязелечение / Подводный душ-массаж / Газогрязевая и грязеразводная ванна / Гидропатия